Памяти Михаила Круга

Александр Смоленский-Крафт
Звезда твоя внезапно закатилась,
Как мне не верится, но всё же это явь.
Увы, не стало больше Михаила,
Ушёл он, не допев, не дописав.

Ты самородок, талантливый от бога,
Кумир народный, что греха таить.
Ты не суди с небес особо строго
За то, что выстрел не сумели упредить.

Так муторно в душе, скажу ребята,
Теперь и ты ушёл в рассвете сил.
Другие барды есть, но все они не катят,
А ты реально в авторитете был.

А как ты пел? Так как ни кто в России,
Твой голос сочный душу бередил.
О воле, о любви и про дела блатные,
Про свою Тверь ты пел нам Михаил.

По жизни ты не нарушал законов,
Ты не жиган, но пел про жизнь воров.
Став королём российского шансона,
Был популярен ты у всех слоёв.

А дни идут и без тебя встают рассветы,
Уже вживую тебе нам не спеть.
Уходят рано настоящие поэты,
Так было на Руси, и видно будет впредь.

Земля тебе пусть вечно будет пухом,
А песни памятью на долгие года.
Мы не забудем Михаила Круга,
В сердцах людей живой он навсегда.

       2002г.