Заброшенный рыбзавод

Охрипшие Песни
Павел Шуляк
http://www.stihi.ru/addrec.html?2003/02/04-462

Поскольку коньячок был без лимона,
И было что приятелям молоть,
Охотская волна бесцеремонно
Мочалит, выворачивает плоть.

А ботик, зарываясь в пену мордой,
Заваливаясь на крутой волне,
Отфыркиваясь, шлепает упорно,
Нисколько не заботясь обо мне.

И за кормой теряет очертанья
Земля, где так от века повелось:
Равнина вся продутая ветрами,
К верховьям в срок на нерест прет лосось.

И знак эпохи на краю вселенной,
В свой срок не избежавшей суеты:
На берегу скелеты брошенных строений,
И в отдалении застывшие кресты.

И берега сползают аккуратно,
Подмытые очередной волной,
И только чайки вскрикивают жадно
Над выброшенной рыбой камбалой.