Лет через 20

Демчук Виктория
Лучше скажи мне, что ты перемен не заметил,
Если увидишь меня - лет через двадцать - в морщинах.
Лучше не спрашивай "Счастлива ли?" и "Как дети?"
Да, и еще... Не вопрошай о мужчинах.

Лучше смолчи об извечных семейных проблемах
И не рассказывай, как обустроились в новой квартире -
Лет через двадцать уж сменятся люди и темы.
Да, и еще... Не обнимай так сильно.

Лучше поведай, как в прошлом апреле за чашечкой чая
Меня вспоминали на кухне у старого общего друга.
Лучше смирись с тем, что нынче так редко встречаешь.
Да, и еще... Не называй подругой.