крошки мечты

Ната Деми
Мы лежали втроём:
    я, ты и Бог…
    и потому
         времени не
                существовало.

Я собирал с губ твоих крошки света…

Бог смотрел вправо
                от тебя;
                он был чуть за   
                тобою,
так, что каждый раз,
                когда я протягивал к нему руку,
- я обнимал тебя.

Я собирал с губ твоих крошки соли…

Бог не двигался. Он был похож на каменное изваяние.               
Бог молчал, крепко сжав губы. Он
                – не смел.

 Я собирал с губ твоих крошки мечты...