Осенние кораблики

Сергей Соколов
Вслед за летом улетели в синь журавлики.
Стала инеем осенняя роса.
Я в ручей пускаю из коры кораблики
Со стихами на бумажных парусах.

То их вертят завихрения ручейные,
То их к берегу крутой волной прибьёт.
А других несёт безумное течение
До реки, что тот ручей веками пьёт.

И всё верится мне, всё мне сердцем верится,
Что к морям солёным синим доплывёт
Хоть один кораблик через много месяцев,
Проходя за поворотом поворот.

Пусть он в дрейфе дремлет где-то возле Африки,
И пускай на горизонте ждёт гроза…
Уплывают вдаль сосновые кораблики
Со стихами на бумажных парусах.

Коктебель,
Сентябрь 2008 г.