Серое

Бездушная Кукла
Войдёт в твою жизнь беспокойное, Серое,
Мрачной тоскою зальёт твою душу,
Промокнет насквозь под дождём её слёз,
И, тихо вздохнув напоследок - задушит...

И будто бы снится то самое Серое,
Плачет, пытаясь обратно вернуться,
Рвётся туда, где затерянный рай
чтоб в печали заставить тебя захлебнуться....
Оно облачит тебя в муки раздумий
Покажет, что значит быть одиноким,
Заставит понять, как сложно быть первым,
Каким этот мир бывает жестоким!

Тогда ты поймёшь, что другим делал больно,
Что врал, обижал, распускал злые слухи,
Что комкал чужие мечты, УБИВАЛ ИХ,
Что ты безобразней спидозной шлюхи!

Но солнце взойдёт, согревая теплом,
серое сгинет, останется дым.
Он растворится от радужных мыслей,
Печаль и тоска уйдут вместе с ним.
Ты забудешь о отм, что ты осознал
И снова начнёшь причинять боль другим...
Серое снова войдёт в твою жизнь,
И ты, как Оно, превратишься в дым....

       начат 26 мая, окончен 14 августа 2007
       + ред. 18 октября 2008.....(аГ посвящается..)