Propter Perturbatio

Абигейл Фиера
Пертурбация измененного сознания.

Шагами робко разрезаю плиты,
Холодный кафель тонет под водой..
Так глубоко.. и форточки закрыты..
Дыханья цвет обугленно-седой.

Наискосок две точки в шрифте Брайля
На ощупь различала в тишине..
Тот человек у черного рояля
Хотел, чтоб я стояла на окне..

Теней шершавых резкие изгибы
Меня касались плавленой тоской,
А мы стоять у пропасти могли бы
С закрытыми глазами и душой..

И наизнанку вывернуты нервы:
Замолк фольгой обтянутый рояль..
Мой страшный сон.. последний или первый..
Моя необратимая печаль..

Я в круглой белой комнате без окон
С рассадой обожженных гипсофил,
Смотря тревожно в маленький бинокль ,
Ищу во тьме чугунный скат перил…

Здесь только ночь, в ней так легко укрыться,
И босиком сбегая по камням,
По выжженной крапивы синим листьям,
Ступать в тиши, как по тропе огня..

Последний шаг .. и у ступеней Рая
В усталости минорно вековой
Лишь россыпь звуков многоточий Брайля
В нас сжалась распружиненной строкой…