Ночь, на час длиннее...

Елико
Слезы капают стихами,
И неровно вьются строки.
Снова пропасть между нами,
Снова вечер одинокий.

Нет сердечного контакта.
С клена лист упал последний.
Сердце бьется из затакта.
В голове не мысли, бредни.

Мне б не ждать, но не сумею.
Мне б уйти, но держит прочно
То, что я сказать не смею,
То, что сам ты знаешь точно.

Я живу, или во сне я?
Не торопит стрелки осень.
Эта ночь, на час длинее...
Кто ее об этом просит?