Освенцим

Юлия Пасичная
Вот он, лагерь Освенцим. Этот страшный Освенцим.

Эта рана на сердце сегодняшних немцев.

Это место отчаянья, боли и страха.

Здесь создали Голгофу. Здесь устроили плаху.

Здесь убиты десятки, замучены сотни.

Здесь покоятся те, о которых мы помним.

Сотни тысяч людей обрекли на мученья…

Где вы, их палачи? Вам не будет прощенья!


Миллионы детей стали ангелов сонмом.

Пусть вам пухом - земля. Спите, люди. Мы помним.