Ленор часть 1

Искрочка
В ужасную новость рассудок не верит
Шепчу твое имя и губы немеют,
Закрылись навеки твоей жизни двери
О, что же я сделал с невестой своею!

Люди клянут мою грешную душу
А я зажигаю сотни свечей,
Никто никогда твой покой не нарушит
Я буду с тобой до конца своих дней!

Закрою глаза - ты стоишь предо мной,
Прячешь улыбку под легкой фатой...
Моя ты любовь, ангел мой неземной,
В ночи ты приходишь ко мне под луной

Душа твоя призрачной дымкою вьется,
И светлые локоны сводят с ума
Хоть жаркое сердце давно уж не бьется,
Как прежде мила ты, как прежде свежа

И пеньем печальным стеная и плача
Молятся люди за ясный твой взор:
«Верни ты ей душу, верни ты ей счастье…
Ведь так молода и невинна Ленор!»…