Настроение

Эдвард Канаплицки
Закрутило идиота
На промокшей простыне.
Челюсть на подушке потом
Умывалась в тишине.

Я на правильной дороге,
Я на порванной струне.
Голова болит. Хреново.
Не сломаться б в мандраже.

Красный мозг упал в желудок
И тихонько застонал.
Где-то видел промежуток –
Не добраться до утра.

Я лежу, как камень в банке,
Плавно втягивая жизнь.
В небо серой лесбиянке
Что-то тру сквозь алчность линз.

Просто солнце, просто небо
И цветы без лепестков.
Нужно просто не доехать,
Чтобы снова занесло.


18.07.2004г.