Диалоги по Окуджаве. Диалоги по ICQ

Владимир Келов
(c) Владимир Келов, Настя Погорелова

- К чему нам быть на «ты», к чему?
Мы искушаем расстоянье.
Милее сердцу и уму
Старинное: Вы — пан, я — пани.

- Ты, Ася, не готовь ответ,
Не тереби ты эту муку.
Я отдал целых тридцать лет,
Чтобы три дня с тобой под руку.
       
- А мне казалось, я трезва..
Никто, никто не возразит?
Но что-то больно Та резва,
Что по щеке моей скользит....
 
- Ответ не будет мучать нас
Я восхищен твоим ответом
Вот лишь бы пыл наш не угас.
Не всё у нас еще пропето!

- И всё же не закончен круг.
Не всё дано в твоем ответе.
Давай определимся, друг:
Монтекки или Капулетти?

- Зачем мы перешли на «ты»?
За это нам и перепало —
На грош любви и простоты,
А что-то главное пропало.