Ленор часть 2

Искрочка
Ты хочешь больше, чем я есть
Ты хочешь больше, чем сейчас
Тебя не тешит больше лесть,
Ты оживаешь в поздний час

В пустых глазах кричит печаль,
И ты теперь всегда молчишь,
Откинешь белую вуаль
С немым укором только лишь...

Ты воскресаешь под луной,
Проходишь мимо легких штор...
Ты так хотела быть со мной,
Теперь лишь тень моя Ленор!

Я твой учитель, я твой Бог,
Я помню нежность твоих рук.
Теперь так холодно с тобой -
На шее след от мертвых губ...

Больше не слышен сердца стук -
Его своей рукой убил,
Твои последние слова
Были превыше моих сил!

Твои последние слова...
Прости, я так тебя любил!
И духи ночи для тебя
Восстали из своих могил.

Мертвый огонь горящих глаз,
Кровавых губ манящий блик.
Богов молили все за нас,
Но зов услышал Дьявол их!