На заре

Эдвард Канаплицки
На заре не буду! Нет! Не проснусь!
Скоро всё забуду – в дверь постучусь.
Завтра снова солнце ослепит глаза,
Кто-то станет лишним – это не я.

Распустись мимозой, мой лепесток,
Укажи дорогу. Почему на восток?
Устарели слишком мои времена.
Кто-то станет лишним – это не я.

Запусти мне в сердце всевидящий глаз,
Может там увидишь – я ещё не погас.
И воспой мне славу во все голоса.
Кто-то станет лишним – это не я.

Завяжи на память себе узелок,
Расскажи мне повесть, мой мёртвый пророк.
Мы закроем звёзды собой навсегда.
Кто-то станет лишним – это не я.

Закури сигарету, выпусти дым.
Оглянись назад, за тобою полынь.
По твоим следам прогремит гроза.
Кто-то станет лишним – это не я.

Воспоют мне славу на седьмых небесах,
Не смотри на часы – это не страх.
И зажжётся крест на твой груди.
Кто-то станет лишним – это не мы.


21.05.2005г.