Прося у Бога прощение

Татьяна Четверикова
Прося у Бога прощение
Осознаём ли мы свою вину?
Или просто для успокоения
Очищаем душу свою?

Только в истинном покаянии
Прощение можно просить.
Лишь в откровенном признании
Бог нас может простить.

Входя в храм – задумайся:
В истинности своей души,
Перед иконами, склонивши голову
Словами откровения проси.

Выйдя из храма светлого,
Оглянись вокруг себя.
Что можно сделать доброе,
Где помощь твоя нужна…