Звенят назойливо капели

Галина Тычина
Звенят назойливо капели,
Дробясь о солнечный каприз.
Дымок курит из труб куделью
Над крышами линялых изб.

Мурлыка-кот с подпалым боком,
Зевнув, выходит на крыльцо.
Из-под платка небрежно локон
Слегка ласкает мне лицо.

Телега тонет в топкой луже
У покосившейся сосны.
По тропам отступает стужа,
Путь расчищая для весны.

2005