Ещё снега в тени грузны

Галина Тычина
Ещё снега в тени грузны,
И ёжатя от стужи ели.
Шагает март к заре весны,
Роняя редкие капели.

Весёлый ветер озорной
Смущает душу пылью снежной.
Кругом всё дышит новизной,
И просыпается подснежник.

Безумствует весна во мне,
Уходят лютые морозы.
Отрадно слушать в тишине
И первый гром, и шум берёзы.

13 марта 2006