Весна, весна...

Галина Тычина
Весна, весна... Среди проталин смуглых
Прорежутся ручьи меж валунов.
Вдруг затанцует всё в задорном круге
Очнётся лес от зимних добрых снов.

Просядет снег в игольчатой накидке,
На просеках мелькнёт брусничный лист,
И муравьи в мудрёных пирамидках
Свой издадут приветствующий писк.

В безбрежном небе грозы затрепещут,
Леса дождями тёплыми пьяня.
В озёрной глади заблестит подлещик,
Играя серебром при свете дня.

14 апреля 2003