Дни улетевшие. Грусть... Одна сторона медали

Дмитрий Назарук
Дни улетевшие. Грусть... (Одна сторона медали)

Один на один с собою.
Ночные рождались мечты.
И сном называют, порою,
Когда приоткрыты мосты.

Закрытые к вечеру веки.
Две песни — слова пустоте...
Потеряны времени реки,
Текут по дневной суете.

Бессмыслена точность движений
И скорость ушедших в метро.
Среди повседневных скольжений
Когда посмотрю я в окно?

Закончены дни у недели.
Приходит семёрка опять...
Смотри — ты увидишь качели.
Сквозь скрип солнцу рано вставать.

В окне — отражение мира.
А пол в повседневной тоске.
Бардак, где потеряна лира.
И книги с строфою реке.

Открыты страницы посланий,*
О Боге стихи говорят...
В них вложено много стараний
И тёплый пронзительный взгляд.

И снова забыл я послушать.
Ушёл по дороге за сад.
А будни готовы разрушить
Меня и я снова не рад...

25 октября (в ночь с 24 на 25)

*имеются ввиду послания в Библии.
Есть не из посланий, но красивые слова в Евангелии от Иоанна, 3 глава 16 стих...