Убеждал себя я в этом - не пиши...

Павел Малов
Убеждал себя я в этом – не пиши,
Смысл – спорить о призвании души?..
Пишут многие, а толку нет, и нет…
И не потому, что он поэт, иль не поэт…
Но в дискуссии особенно не лезу я –
Где стихосложенье, где – поэзия…
И Христос поэт был, и Нерон,
Кто радел за нас, а кто – за трон…
И убийцы средь поэтов есть…
Быть поэтом – велика ли честь?..
Человеком главное остаться,
Чтоб в иных мирах не затеряться,
И не стать в итоге чей-то тенью,
Чтоб творить, и жить без сожаленья.
………………
Стихоплётством, в общем, я грешу,
За грехи прощения прошу…
Всё же хочется в мире этом,
Чтоб назвали меня поэтом,
И хочу, чтобы в мире том
Не назвали меня скотом.

16.09.08.