ЕМО. Неугодно ль умереть?

Александр Деев
Я умер, и какая разница
Читать мои стихи
Они все были в прошлом
Ну а вы там все чужие
Из старенькой газеты я
Мой мир вам будет чужд
Не следует искать меня
Мой дом в ушедшем мире

Не могут просчитать меня
Никак они не могут
Бросаются растаскивать
Мои гнилые кости
А я ведь жил в Вирджинии
Гулял по саду в тоге
И жил в имперском Риме я
Где ЕМО было в моде

И в мире Просвещения
«Идите, и обрящете»
Для новой молодёжи я
Давал на всё ответы
Куда идти, по ветру ли
Иль в чёрном жить без ветра
Без солнца, только с музыкой
И в полосатых гетрах

И, неугодно ль умереть
Не стоит расслабляться
Здесь крест стоит на полпути
На шее чёрный шарф
От фиолетовых гвоздик
Идёт пьянящий запах
И разрывает сердце крик
От дыма мягких трав

25-10-2008