Свинья. Басня

Галина Ситникова
Однажды рыжая и наглая свинья
Залезла в стадо черных.
Расталкивая всех товарок и скорбя,
Что нет ей равных в оных,

Она упала в грязь
И здесь же ею вся покрылась.
Толпа свиней смеясь,
И пальцем тыча, удивилась!

-Такая же свинья, смотрите все, как мы!-
-А рыжестью средь нас свиней гордилась!-
-И желуди не ем, и братья скакуны!-
-Но рылом в грязь и чернотой покрылась!-

Не стоит рыжестью гордиться ей.
Ведь скакуны растут не из свиней.