ПОРА УЖ

Игорь Тарабокио
Как рассыпанный жемчуг на черном,
Окружает ночной небосвод.
Что там скрыто в пространстве просторном?
С чем столкнемся со штилем иль штормом?
Может холодом вечным безмолвным
Уготован печальный исход?

Может, встретит расчетливый разум,
Неприемля, объявит войну.
И оглушит враждебностью сразу,
Ниспослав разрывную заразу,
Запустив электронную фазу,
Иль магнитную выдав волну.

Да, досадно. Но что ж поделом нам!
Не откроет Создатель пока
Ни «Союзам» и ни «Аполлонам»,
Ни другим, их меняющим, клонам.
Знает Он, рановато еще нам,
Не изжив на Земле бардака.

И не так то уж нас тут и много:
Белых, черных как ночь и цветных.
Разыскать надо к миру дорогу.
Сесть за стол, перейти к диалогу,
Разум вызвать себе на подмогу
И забыть об обидах слепых.

Вот на это я дам разрешенье,
А другого никак не приму.
И пора прекратить искушенье
Корабли отправлять на ученья
И готовить Земли разрушенье.
Я за мир две руки подниму.