Четыре романса о Любви

Виталий Кравчик
ТЫ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ НАШЛА В СТИХАХ.

Ты Млечный путь нашла в стихах,
В полёте сказочного танца,
Чтоб ощутить в своих руках
Штурвал Летучего Голландца.

Среди бесчисленных огней
Сыграет звёздная гитара,
На струнах призрачных лучей
Телепатического дара.

Свою дорогу обретя,
Спешишь к высотам устремиться
И космос смотрит на тебя,
Глазами Маленького Принца.
................................

Ссылка на музыкальную веб-страницу, альбом:"Нас охраняют голоса", находится выше списка произведений(после фотографии)
 Музыка и исполнение Владилена Кравчика.


БАБОЧКА.

Я в тебе словно бабочка в коконе...
Я закрыт от назойливых глаз,
И в твоём распустившимся локоне
Я танцую шопеновский вальс...

В этой музыке есть сокровенное,
Как морщинки на нежных губах.
И твоё имя шепчут наверное
Волны в дальних морских берегах.

Я раскрою все тайны забытые!
Я со дна подниму старый клад.
И мечты, что лозою овитые,
Над тобою качаясь парят...

Звуки музыки, лес заколдованный,
Хоровод из божественных фей...
И кифару свою, зачарованный
Позабудет прекрасный Орфей!
....................................

Ссылка на музыкальную веб-страницу, альбом:"Нас охраняют голоса", находится выше списка произведений(после фотографии)
 Музыка и исполнение Владилена Кравчика.


ЛЮБОВЬ, ОНА ИЗ ПЕРВЫХ УСТ.

Любовь не кажется - она из первых уст,
Не просится на жалостливой ноте.
Она врезается до обнаженья чувств,
До судорог изнемождённой плоти...

Любовь слышна, проворна и тонка,
Загадочна, заоблачна и страстна.
Она взрывается, как в ледоход река,
Освобождаясь разом от балласта!

А ты так робок. Ты не смог сказать.
Всё очертил, как по линейке, ровно -
"Вам завернуть любовь? Упаковать?
И объяснить явление подробно?"

Чего ж ещё? Замаливать грехи?
Надеяться, что всё пройдёт удачно?
Как научить других писать стихи
Или любить? - Что в сути равнозначно...

Любимая, люби меня, люби!
И в этом будет наше постоянство.
Я сосчитаю до тебя шаги,
Щемящим сердцем, меряя пространство!
............................................


Ссылка на музыкальную веб-страницу,альбом:"Нас охраняют голоса", находится выше списка произведений(после фотографии)
 Музыка и исполнение Владилена Кравчика.


НАС ОХРАНЯЮТ ГОЛОСА.

Нас охраняют голоса,
Нас будят звуки неприметно ...
Теряет в ясности краса,
Всё исчезает незаметно.
Лишь ум струится в темноте,
Наполнив чашу вдохновенья ...
И замирают на листе
Чернильных капель отраженья.

Часы песочные скрипят ...
Осталась пыль от всех мгновений.
А за окном - краснеет сад
От чьих-то губ прикосновений.
..................................


Ссылка на музыкальную веб-страницу, альбом:"Нас охраняют голоса", находится выше списка произведений(после фотографии)
 Музыка и исполнение Владилена Кравчика.