Ах, Александр Сергеич

Иванов Николай Иванович
Ах, Александр Сергеич, друг мой милый!
Сейчас в стихах нет вашего лиризма.
Поэтишки в России больно хИлы, -
У них бессилие постмодернизма.
Стихи уже не ветра дуновенье.
Неведомо поэтам созерцанье.
С небес к ним не слетает вдохновенье,
А без него, - стихи, лишь слов бряцанье.
Мне помнится, что вы искали Бога,
И обрели его душой на смертном ложе.
А ныне у поэтов копоть смога
Заместо душ, и это их не гложет.
Сегодня шизик числится в поэтах!
В поэзии законом – беззаконье.
При вашем гении, Сергеич, и при летах
Вы разобрались бы со стихотворной вонью.
Но жаль вас нет, и некому перчатку
Кривлякам в ноги обронить с презреньем.
Но если разрешите, то на схватку
Я выступлю без страха и со рвеньем.
Со мной ещё будет с десяток звонких
Поэтов, чьи стихи, как бой курантов.
А вы, как дел дуэльных мастер тонкий,
У нас побудьте мудрым секундантом.