НЕ С РУКИ

Игорь Тарабокио
Вам никогда не приходило в голову,
Как можно так "любить" свою страну,
Что бедная, разбитою гондолою,
Демографически идет ко дну.

Нам Бог отмерил массу территории
А голову совсем лишил мозгов.
Неужто трудно воссоздать условия
Для примененья лучших рычагов.

Катастрофически теряем жителей 
Рождаем меньше, чем вокруг смертей.
Осечь бы нам налоговых грабителей,
Глядишь, и всем бы стало веселей.

И заселились бы луга просторные,
Опять бы в море вышли рыбаки.
Не рвали б душу пашни беспризорные…
Но это там кому то не с руки.