Невесты мая

Игорь Леонидович Волков
       1
Отдыхают яблоньки, отдыхают
И в сезоне нынешнем не рожают.
Отдыхайте, милые, сил копите.
Урожай потом, вы, вдвойне дадите.
       Припев:
Ах, у этой яблоньки
Так плоды приятненьки.
А у тех ещё вкусней,
Ароматней, наливней.
       2
Перегной я, яблоньки, вам вкопаю.
И словцом приветливым приласкаю.
Обниму, поглажу вас как сестрёнок.
Взрослый, а в саду сейчас, что ребёнок.
       Припев:
Помогу я яблоньки вам со стрижкой.
Чтоб густыми не были кроны слишком.
С вами землекоп я и парикмахер.
Вы - невесты мая, а я - ваш шафер.
       Припев: