Блаженно тихие часы

Татьяна Соколова-Буланчикова
Померкнет красок пестрота,
Леса утратят очертанья,
Сольется с небом гор гряда,
Земля погрузится в молчанье.

Вещая будущий покой,
Зажгутся трепетные звезды,
И сменит духоту и зной
Прохладно-ароматный воздух.

От впечатлительности дня,
По-детски острых восприятий
От мира страстного меня
Сокроет ночь в тугих объятьях.

Такие тихие часы,
Что слышно Господа дыханье!
На травах капельки росы
Дрожат, как слезы покаянья.


28.06.2007

Художник Крамской Иван Николаевич.