Поэтам серебряного века

Алла Вериго
Серебряные "цепеллины" слова
Пленили сердце века молодого,
И он дарил дыхания чеканку,
А я купалась в солнце декаданса.
Играла с Лилей вместе в Черубину
В тончайших путах стихотворных линий.
Была готова столбенеть колонной,
Чтоб слышать как читали унисоном
Одним порывом, голосом единым
Стихи сестрёнки Ася и Марина.
Следила в Башне в бдениях «по средам»
Как «тезы» превращались «антитезы».
Утёнок гадкий из шестидесятых
В поэзии серебряных закатов
Оставил крылья юности-подранка,
Чтоб в жизнь войти без призраков и замков.

22 октября 2008 г.

Фото автора: http://fotki.yandex.ru/users/jul-sultanova/view/310355/?page=0