Полусонное

Ольга Эльгарт
Сегодня ночью небо, расходясь,
На позабытых струнах субконтроктавы
Сыграло гром, ликуя и смеясь,
Холодный хлынул дождь, и вдруг-зима настала.

Забили струи глухо в летний прах,
В какой-то тачке сорвало сирену: воры!!
Мне хорошо, свежо, я в полудреме и стихах,
Пишу, рисуя буквами словесные узоры.

Вот только б дети не проснулись, да белье
Под пленкой не промокло. Что за проза!
Что делать!Жизнь-предназначение мое,
Не только петь о том, как нежно пахнут розы.

Скорее спать. Уж близится рассвет.
В просветах жалюзи оконной тесной клетки
Мерцает тень, наступит скоро день,
Бормочут что-то в полудреме детки..