Птичка

Эмиль Мамедов
И уйти из бедового собрания,
где пытаюсь хоть как-то вылезти
из кромешной тьмы незнания,
из трясины судьбы и сырости.

Гонять слезами шальные домыслы,
такой печальный и в меру правильный,
тихо плакать в пустом автобусе,
разгоняя спиртное марево.

Что же ты? Как живешь, моя сладкая?
Обрела, что искала? Довольная?
О свободе мечтала украдкою,
птичка слабая, пташка вольная.

Так лети!!! Это небо безоблачно.
Столько птиц там таких, бессмысленных...