О, осень!

Ирина Крымова
Взыграет ветер, дальний странник,
Посеребрит небесный свод —
И дождь, земли осенней данник,
Шумит часами напролёт.

Всё ниже сумрачные тучи —
Суровые стражи небес,
Как паутиною тягучей
Туман сокроет луг и лес.

О, осень! Угасая светом,
Ты рядишь в яркое леса,
Но не певуча жизнь с рассветом,
Не животворна та краса.

Ты, словно конь буланый с гривой
Иссиня-чёрной, сбавишь бег —
И мир, остывший, сиротливый,
Узрит летящий первый снег.