Охотница

Наталья Стикина
яркой помадой очерчены губы,
красное платье.
новая встреча, считает минуты,
взгляд на распятье.
в кожаной сумке лассо и капканы -
флирта уловки.
ласковым словом напустит тумана…
вот же, чертовка!
кто-то увидев, воскликнет : «Диана!
дева охоты!»
кто-то сравнит с лепестками циана,
кто-то с шарлотом...
ей всё равно. что ей взгляды чужие?
скука-морока.
новую роль примерять не впервые, -
ангел…порока?
женщина-рай, для одних, кто не просит
сладостной муки.
женщина-ад, для других. тех, кто помнит
губы и руки.