Желтый

Максим Бурнашев
Над мрачным городом бушует вьюга,
Разрывая в небе заволоченные облака,
Покрывая заревом-печалью от натуга
Мутное солнце до бурового пятна.

И где-то по волнам продолжает блуждать,
Пускаясь в пляску безумного слепца,
Противостоянья нет, но мне опережать
Отступленья осени до самого конца.

А представь, что круглый год зима цветет
Призадумалась весна у твоего порога
Мой возраст – осень, ветер – мой черед
Ожидание ночное. По утру холодная дорога.

В миг в твоем саду раскроются бутоны,
Пробежит луч солнца по изнеженной щеке
Засверкает у полей, и спрячется за склоны
И к вопросу твоему – эхом точным в пустоте.

Поздней осенью не хорони меня в руке
Прощальный прах срывая с мертвых веток
Ведь кто-то улыбнется далеко в окне,
Выжимая из души глоток, исчезнув снова где-то.

Мой возраст – осень, но молод каждый год
Последних дней предутренняя сырость, -
Начала сентября сентиментальность мокрых нот -
Радость и крики разливают в Вас унылость.