Полночный пассажир

Светлана Ирис Меркушина
Постой, полночный пассажир!
Смотри, две тени на стене
сплелись.И жизнь течет ручьем
На снег. Он умер от любви

Так псы зализывают сны
Порви серебряную нить
Замри, беспомощен и дик,
Таким хочу тебя любить.

Часы…. Вселенский командир
Рвет ткань оконного стекла
И ночь, царапая луной,
Твой стан, божественно светла.

И тень на тонких простынях
Домен распахнутых колен
Моих. Ни вздоха, ни зеркал,
Триптих… Он умер от любви.
       
И ночь оберегает день
И Свет венчается со Тьмой
Я с ним….Крылатый,
не спеши за мной

Пою, оберегая день,
Что Свет, венчается Со тьмой
Люблю….
Крылатый, не спеши за мной.
Люблю….
Крылатый, погоди за мной.