Сон рыцаря

Светлана Ирис Меркушина
Когда я был таким, как ты,
Когда ты был таким как я,
Смотрели звезды с высоты
И в воды падали ручья.

И каждый новый день весны
Сулил нам радость бытия.
И в час полночный те же сны
Ты видел, брат мой, что и я.

В твоих заоблачных садах,
В твоей навеки тишине
В твоих счастливых детских снах
Ты вряд ли помнишь обо мне

Ты вряд ли плачешь обо мне,
А мне давно уж не до слез,
Моя земля лежит в огне
И пепел волосы занес

Я редко вижу солнца свет,
Я молча замер у черты
В разбеге призрачных комет
Сжег за собою все мосты.

И не осталось ничего,
И меч мой ржавчиной покрыт,
И отблеск счастья моего
Развеян прахом, и забыт!

А я живу, мои мечты
Меня уносят в те края,
Когда я был таким, как ты,
Когда ты был таким, как я