Лекарство от хандры

Владимир Ауров
   /Денискина утренняя песенка для похода  в зоопарк)

В зоопарке "Лимпопо"
Погуляем с внуком.
Добежать сюда легко,
Если гложет скука.

Сильно мучает хандра? -
Поспешаем прямо
Раньше раннего утра,
Как разбудит мама.

В "поликлинику" берём
Хлебушка чуточек,
Мы покормим там зверьё
После долгой ночки.

Мимо сосен через парк -
И выходим к речке.
Мандаринки - для макак,
Радостнее встреча!

А горбушечку дадим
ЗУбрищу Мурату.
Тянет важный господин -
Нос через ограду!

Он в момент совсем слизнёт
Хлебушек с ладошки.
И хандра сама пройдёт,
Не оставив крошки.

Этот способ наш простой,
Но верней нет средства.
Очень рады мы такой
Сказке по соседству!


Олешки в Лимпопо тоже есть...)