Зависть

Света В
Я знаю, ты будешь на совесть
Меня отгораживать,
Но зависть, но зависть, но зависть
Съедает меня заживо.

Завидую я, и завидуют мне,
Тебе, милый, тоже завидуют,
И в солнечный день, и при полной луне,
И в городе каждом, и в каждой стране,
Такая вот карма пиитова.

Завидуют славе, таланту, любви,
Завидуют боли и страху,
Но все оправданья мои,
Но все возмущенья мои
Станут прахом.

Оправдываться перед кем?
Рвать глотку кому? И за что?
Не лучше ли в рюкзаке
Носить заострённый флагшток?

Чтоб каждому наглецу,
Кто сунется нас судить,
Остриё направить в лицо,
Убить, убить, убить,

Убить всех поэтов, убить,
Убить всех людей, убить,
Убить всех людей, любить,
Любить, любить, любить.

5.10.08