Тоскливо

Света В
Взял за руку, ведёт по улицам,
захлебнувшимся от дождя,
и на них фонари сутулятся,
мы сутулимся, проходя...

Взял за руку, ведёт, смотри, говорит,
это осень, а это грусть,
привыкай шептать вместо молитв
"я нисколечко не боюсь".

Взял за руку и держит ласково,
и заглядывает в глаза,
а потом вдруг целует наскоро
и срывается на вокзал.

Я стою одна среди осени.
Я нисколечко не боюсь.
Мне не больно. Меня не бросили.
Это осень, а это грусть.

Надо мной фонари, а выше их
небо, серое, как беда...
Ну, бывает, чего там, выживу,
но тоскливо всё это,
м-да...

7.10.08