Светлой памяти дяди

Владимир Хорошевский
Он был неординарным человеком,
Не понаслышке знавшим слово “честь”,
Отзывчивым, достойным сыном предков,
Порядочным, как Ангелы с небес!..

Рожденный много к югу от столицы,
В ней жить стремился с юношеских лет,
И, наконец, “поймав перо Жар-птицы”,
Познал немало радостей и бед…

Специалистом став высококлассным,
Талант и опыт делу посвятил,
Не ради званий, перспектив прекрасных
Отдал щиту от неба много сил.

Работая упорно и с желаньем,
Опорой был в семье, в кругу друзей,
Сотрудники ценили за вниманье,
Столь странное для множества “ферзей”.

По жизни - скромен и интеллигентен,
Вершин достигнув, не был гордецом,
На должности любой ценой не метил,
Не жаловал доверием льстецов.

От суеты рабочих будней, стрессов,
Построив дачу, думал отдохнуть,
Но завершил в своём рабочем кресле
Нелёгкий и весьма достойный путь…

Увы, судьба порой несправедлива,
Ведь больше всех заслуживал пожить
Лет двадцать, тридцать - радостно, красиво,
Даря родным тепло своей души!..

Но вышло так, что два любимых брата
Безвременно ушли - жесток удар;
Потеря близких, горькая утрата,
Способна погубить терпенья дар…

Чем благодарной памяти угоден? -
Приятный, добрый, чуткий человек,
Решительный и жёсткий на работе,
Спокойный в жизни - совесть, интеллект!..
 
Кто знал его, не может без участья
Терпеть утрату - по сердцу кинжал…
Давайте вспоминать, как в дни ненастья
Он защитил, согрел и поддержал!