Чёрный ангел

Александр Петкевич
Крови боль застилает глаза,
В душе пелена тумана,
Сегодня снова убили меня,
Оружием ненужного обмана.

А я, как дурак, всё это терпел,
Уходя, зализывал раны.
Оглянувшись кругом, увидав беспредел,
Сердце моё стало камнем.

И не ведаю я, что мне делать сейчас,
Как жить? Вернее существовать.
Подлость людская, словно алмаз,
Продолжаю всё я терять.

А что терять в мире таком?
Надежду? Веру? Любовь?
Я никогда не слыл слабаком
И теперь, холодна моя кровь.

И нет смысла меня согревать,
Душа моя теперь просто мрамор,
Не стоит плакать, обо мне вспоминать,
Я не человек, а мрачный ангел.

Чёрный ангел смерти и зла,
Победитель людских желаний,
Во мне уже не осталось добра,
Я не мразь, но я и не ангел.