Судьба и детство

Владимир Хорошевский
       Раннее детство: голос твой слышу,
       Он, словно вечный закон материнства
       Нежен и ласков, радостью пышет,
       Словно любви и заботы единство.
       Юная мама – красива, любима,
       Счастлива в жизни, в работе, в друзьях,
       Как хорошо нам – как у камина
       Греемся мы в ее счастья лучах!..

       … Ранняя юность: парк городской,
       Где мы беспечно гуляли с тобой;
       Туя, арча, рядом дом тот родильный, -
       С братом на свет мы пришли без унынья;
       Запах лепешек, солнца – залейся,
       Древние стены и мавзолеи,
       Вы молодые, и ты, и отец,
       С радостью жизни идем под венец.

       Детство уходит, юность прошла,
       Ваши заботы и наши дела
       Стали сложнее – поиск путей,
       Как нам пробиться в жизни своей?
       Вы с нами рядом, Вы – наши гуру,
       Был пацаном с неуклюжей фигурой,
       Стань человеком сначала, дружок,
       А все остальное – как пышный пирог
       Само испечется и будет роскошным,
       Вот только с наивностью нашей покончим!

       Где бы мы ни были - вы с нами рядом,
       Если не телом, то верной душой;
      Помыслы чисты, с любящим взглядом
      Вы встали рядом с нашей судьбой!
      Были и радости, были и беды,
      Нет уже папы, нет многих других,
      Вы помогали добиться победы
      Над безразличием к чувствам живых!