Про ручеёк и речку

Елена Евсеева
1.
Дождик шёл. И вдруг прилёг.
Получился ручеёк.

2.
Ручеёк всегда лежит,
Даже если он бежит.
Вот бы мне бы тоже
Пробежаться лёжа!

3.
Мостик через ручеёк
Будем строить поперёк.
Если мостик строить вдоль…
Если мостик строить вдоль…
Если мостик строить вдо-о-о-о-о-оль….
Дальше сам. Меня уволь.

4.
Мама вышла на крылечко,
Папа вышел на крылечко,
Маша вышла на крылечко,
На крылечко вышел я!
Вот четыре человечка
Сразу вышли на крылечко.
И большой беды не будет,
Даже если выйдет сто!

Если ж речка – на крылечко…
Плюх!
Если ж речка на крылечко…
Бульк!
Почему-то человечки
Начинают вдруг кричать:
Мы тебя не приглашали!
Уходи домой скорее!
Мы к тебе сегодня сами
Можем в гости заскочить!
 
5.
Через речку мостик лёг
И лежит.
Ждёт, что к речке ручеёк
Прибежит.

Встретит речку на пути –
Красота!
Трудно речку перейти
Без моста.

Вот и ходят ручейки
Где легко.
Ведь бежать в обход реки –
Далеко!

6.
Вот устала речка течь,
Повела такую речь:
У меня в прихожей течь,
У меня на кухне течь,
У меня в гостиной течь,
Да и в спальне негде лечь.
Ох, и грустные дела!
Так вся жизнь и протекла…