Песенка о неподражаемой тёте Тае

Владимир Хорошевский
Кто всегда спешит успеть всех умыть, обуть, пригреть? -
Тётя Тая, тётя Тая, тётя Тая!
Невзирая на болезнь, на погоду и на лень -
Тётя Тая, тётя Тая, тётя Тая!

Любит всю свою родню, помнит страшную войну
Тётя Тая, тётя Тая, тётя Тая!
Всех готова примирить, рассудить и научить
Тётя Тая, тётя Тая, тётя Тая!

Наше детство лучше нас помнит, словно Фантомас,
Тётя Тая, тётя Тая, тётя Тая!
Что кто делал, говорил, что любил и с кем дружил -
Всё расскажет тётя Тая, тётя Тая!

С тётей Таей, господа, не соскучишься - всегда
Будет тема, что “обкашлять” не мешает!
Эпиграммы, слухи, бред - но по полочкам в обед
Тётя Тая непременно всё расставит!

“Это - бывшая жена Гафта или Блохина.
Ну, а эта - беспринципная зараза:
Захотела с Фарадой закрутить роман крутой,
А теперь сидит в обнимку с унитазом”!

И оратор, и юрист, доктор и экономист -
Тётя Тая, тётя Тая, тётя Тая!
Мудрость, женственность и страсть - вот такая вот напасть
Эта наша дорогая тётя Тая!

Много ль есть в стране людей, кто сравнится в чём-то с ней
С тётей Таей, с тётей Таей, с тётей Таей?
Ведь энергия её добивает всё жульё -
Не встречайтесь на дороге с тётей Таей!

Знает русский, и узбек, и поляк, и даже грек
Тётю Таю, тётю Таю, тётю Таю!
Всё умеет, всех поймет, и ни разу не соврёт -
Тётя Тая, тётя Тая, тётя Тая!

Кто, живя на три страны, о четвёртой видит сны -
Ну конечно тётя Тая, тётя Тая!
Все моря любимы ей, только Мёртвое - милей
Тёте Тае, тёте Тае, тёте Тае!

Может статься, что еврей постучится в двери к ней -
Здесь Израиль, здесь Израиль, здесь Израиль!
В Балашиху не спешит - тянет к морю от души
Тётю Таю, тётю Таю, тётю Таю!

Пусть сегодня жизнь сложна, но по-прежнему стройна
Тётя Тая, тётя Тая, тётя Тая!
Мучат астма и бронхит, но по-прежнему чудит
Тётя Тая, тётя Тая, тётя Тая!

Скоро стукнет сорок пять, и по Африке гулять
Будет смело боевая тётя Тая!
И в Зимбабве - время вспять, самовары покупать
Все туземцы побегут у тёти Таи!

Слово “космополитизм” многим - словно катаклизм,
Только наша тётя Тая, тётя Тая
Обожает всех и вся, правда космоса, друзья,
Не хватает тёте Тае, тёте Тае!

Космонавты любят чай, тётя Тая - не скучай,
А скорее полетай на звездолёте!
Самоварчик захвати, космонавтов угости,
Возвращайся лишь затем к своей работе!

Шутки в сторону, друзья: много лет средь нас живя,
Тётя Тая, тётя Тая, тётя Тая
Научила всех тому, что всё делать по уму
Нужно так, как золотая тётя Тая!