Безмозглое

Денис Накидонский
Изыском витринным очарован,
Дырками в карманах огорчён,
Обделённый выпивкой и кровом,
Шёл топиться в местный водоём.

По дороге к речке встретил дочку,
А она мне, - папа, не бесись!
Обо мне подумай! Лучше почку!
Продадим твою, потом - топись.

Предложеньем этим огорошен,
Замер я, сперва, как истукан.
Но не стал устраивать дебошей,
И побрёл сдаваться докторам.

Рассмотрев анализы, анкеты,
Врач сказал, послушай, землячок,
У тебя здоровых почек - нету!
Но, мозги - сгодятся на харчо.

Я не стал расстраивать дочурку,
Вспомнил про забытые долги…
Хрен с тобой, давай, тащи мензурку,
И весы…, продам тебе мозги…

Жизнь, конечно, сразу стала краше!
Оторвались руки от сохи.
Пиво пью и наше, и не наше,
Начал по ночам писать стихи…

В пляс пустились дефисы и точки,
И пускай мотивчик бестолков…
Радостно! Я жив и живы почки,
Ну, а рифма прёт и без мозгов!