Заплутавшее чудо

Лариса Чен
Эта встреча с тобой - наказание дня,
Изощренная пытка октябрьской ночи.
Я пригрелась от жара чужого огня,
Безрассудством себе только боль напророчив.

И неважно уже, кто сильней, кто мудрей.
У кого больше прав, кто смелей, кто моложе…
Так откуда ж ты взялся в печали моей,
Несомненьем своим горечь дум подытожив?

Я не сделаю шаг. Ни сейчас, ни потом.
Звездопадом прольется холодная осень,
И под этим мерцающе-жгучим дождем
Мы с тобою друг друга о чувствах не спросим…

Это просто момент. Аномалия дня.
Летний сон в октябре, заплутавшее чудо.
Сотни дней и ночей от тебя до меня -
Расстоянье в полжизни… А впрочем, не буду…

Соберу наши встречи, все-все до одной,
И с собой заберу в неизвестное завтра.
Ты – подарок, дарованный жизнью самой,
Без условий и права возврата обратно…