В пути к мечте лишь путь и ценен

Neivanov
Сидя в дворницкой иль в кочегарке
В свете печки хоть тусклом, но жарком
Вы писали светлейшие вирши!
Кто ж на службе о мрачном напишет?!

В ожиданье признания, славы
Создавали вы лучшие главы,
Непригодность свою проклиная,
Для гешефтов, где совесть иная.

А теперь вы в своём кабинете,
При лэптопе и при Интернете,
Но приходят лишь мрачные мысли,
Потому что пузаты и лысы,

Потому что с издательством свары,
И зажулили часть гонорара,
Потому что в исполненном виде
Все мечты – дохлый бык на корриде.