Посвящение необыкновенному Юбиляру дяде Саше

Владимир Хорошевский
Был в нашей жизни теплый древний Город Детства:
Всплывают в памяти цветы, тутовники, чинары,
Цветные купола, восточные базары – без кокетства
Мы уверяем смело – это близко и понятно Юбиляру…

Два южных города – близки и как-то по-особенному пёстры,
В сих милых сердцу городах у нас с братишкой начиналась жизнь,
А проживали в этих скромных городах родные сёстры -
Со временем отец и дядя Саша с ними семьями обзавелись…

Те родственные связи дополнялись Дружбой Настоящей,
И “била жизнь ключом”, и полнилась историей своей:
Друг к другу в гости вы наведывались, радовались чаще,
А ваши дети становились “общими”, вы - ближе и родней…

О, те живые, светлые, веселые и жаркие денёчки лета,
Что лихо наполнялись взрослою и детской болтовнёй!..
Так было здорово, когда в экстазе Анекдотчики, Поэты,
Сливались - дядя Саша был при этом самый “разбитнОй”!

Он вдохновенно пел “Реве та стогне Днипр широкий” -
В пылу веселья дядя Саша обожал сию укрАинскую песнь,
Стихи любил - особенно Баркова “штиль и слог высокий”:
Мы помним славно-изощрённую Императрицы “месть”…

Проходит время, вроде, быстро, суетливо, безвозвратно,
Но нет, отнюдь – мы помним, словно это было всё вчера:
Наш дядя Саша напевает, чтобы “… жили все богато”,
И на душе как будто снова Праздник – аж до самого утра!

Поздравить дорогого Юбиляра хочется словами:
“Добрейший, славный, мудрый, классный дядя Саша,
Пусть много лет еще мы будем радоваться с Вами,
И чтобы полнилась любовью к жизни изобилья Чаша!”

Желаем Вам счастливой, долгой жизни и достатка,
Чтоб с нашей тётей Вы и правнуков до зрелости растили,
И в Вашей жизни непростой чтоб было все в порядке,
Здоровья, бодрости – мы любим Вас, мы Вас всегда любили!