Я не буду о грустном

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Я не буду о грустном…

Холода отступили. Надолго ли? Ветер измен…
Как тебе объяснить, что июль не случается дважды?
И однажды сорвется в полет твой листочек бумажный,
Отражая судьбу на извилинах тоненьких вен.

Как тебе объяснить, что осенний синдром не беда,
И безмолвие вовсе не грех, тишина во спасенье.
Холода отступили, и близится миг воскресенья,
Неустанно горит в небесах золотая звезда.

Как тебе рассказать, как поведать о сути вещей,
Когда слово нелепо, а сдержанность кажется мнимой.
Оттого ли, что хочется малость побыть нелюдимой,
В гардеробе моем изнывают десятки плащей.

Я не буду о грустном, нам выпало жить эту жизнь,
О другой я, признаться, не грезила и не мечтала.
Ты же все понимаешь, я просто немного устала,
Так, давай помолчим, приближая лихое: «Держись!»

26 октября 2008