44

Ирвин Мод
***

Часы сверяю молча, не спеша,
уже светло; поставлю, скажем, десять
или двенадцать - мир как прежде тесен
тогда, какого чёрта мне бежать?

От понедельников, от пользы, от вреда,
хоть стрелки на осеннее – уроды!
Который час? Дай Боже вспомнить годы,
всё прочее для сердца не беда…

***

Ты снова похудел, мой календарь
Одна страничка – нет, не катастрофа
«Вы, кажется, пересластили кофе»
Жеманно, и улыбчиво, как встарь.

***

Меркьюри, Дилан, что бы поставить…
Лица и плеер оранжевой ветки
Просто везенье, просто поправьте…
Просто судьба. Возвращаюсь от Светки

Утро, и голуби вдоль по карнизу
Тапки привычные в тёмной квартире
Чётками чёткими снова нанизан…
Я остаюсь даже в сорок четыре...

)))